БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДОМА — ՏՆՕՐՀՆԷՔ

29 Просмотры
Издатель
БЛАГОСЛОВЕНИЕ ДОМА — ՏՆՕՐՀՆԷՔ
ՏՆՕՐՀՆԷՔ совершается священником по особому чину, установленному в Армянской Церкви два раза в год — в период Рождественских и Пасхальных праздников. Так же можно для освящения пригласить священника, после ремонта дома или же когда вселяются в новый дом.
Но замечу одну немаловажную деталь, ՏՆՕՐՀՆԷՔ не является магическим действием или заклинанием, не нужно ждать от него некого магизма и чудес, посредством, которого могут решится проблемы и т.п., при этом еще и брызгая водой стены дома. Воду во время ՏՆՕՐՀՆԷՔ-а благословляют, для того чтобы ее пить...

КАК ПРИВЕТСТВОВАТЬ ДУХОВЕНСТВО -- https://clck.ru/Ljz84
О ДЕСЯТИНЕ -- https://clck.ru/LjzCU

«Во имя Отца и Сына и Духа Святого, ныне и присно и во веки веков. Аминь», молитву Hayr Mer — «Отче наш».

После прочитать Шаракан и отрывок из Евангелия на Рождество или Пасху (текст ниже). А глава семьи должен повторяя три раза, каждый раз перекрестившись сказать: «Да благословятся, да очистятся хлеб, соль, вода и все благости дома сего, знамением Святого Креста и Святого Евангелия, именем Отца и Сына и Духа Святого, ныне и присно и во веки веков. Аминь», а после третьего раза: «Слава Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Шараканы и Евангельское Чтение на Рождественское «Освящение» дома

Шаракан

«Дивно велико таинство, ныне открывающееся; пастухи поют с ангелами, возвещают миру благую весть: родился новый Царь в городе Вифлееме; сыны человеческие! благословите ради нас Воплотившегося. Невместимый в небе и земле повивается пеленами; не отлучаясь от Отца, Он восседает в святых яслях.
Ныне небеса свыше ликуют при пресветлом благовестии, и все твари облекаются одеждою спасения. Ныне Христос, Сын Божий, даруется (нам) в яслях, и огненные (духи) во множестве ни-сходят с небес на землю. Ныне пастухи, видя Солнце праведности, пели с ангелами: «Слава Богу в вышних!».
Ты нисшел от Отца, чтобы просветить твари: Солнце праведности, Господи, слава Тебе! Ты родился в яслях, Вафлям прославился: Солнце праведности, Господи, слава Тебе! Ты открылся пастухам, принял поклонение от волхвов: Солнце праведности, Господи, слава Тебе! И мы воспоем (Тебе), принявшему плоть от Девы: Солнце праведности, Господи, слава Тебе»!

Чтение

«В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам вели-кую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь. И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. Увидев же, рассказали о том, что было возвещено им о Младенце Сем. И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи». /Лук. 2:8-18/.

Шараканы и Евангельское Чтение на Пасхальное
«Освящение» дома

Шаракан

«Ныне воскрес из мертвых бессмертный небесный Же-них: радуйся, Церковь, Невеста от Земли; Сион! Благослови Бога твоего ликующим голосом.
Ныне неизреченный Свет (Христос) от Света (Отца) просветил отроков твоих (Своим воскресением); посему светися Иерусалим, ибо воскрес Свет твой, Христос; Сион! Благослови Бога твоего ликующим голосом.
Ныне Троичный Свет рассъеял тьму неведения и воссиял тебе Свет ведения, Христос, воскреший из мертвых; Сион! Благослови Бога твоего ликующим голосом».

Чтение

«Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». /Матф. 28:16-20/.

По окончании, Перекрестившись, прочитать молитву: «Благослови, Христос Бог наш, благословением духовным пищу и питие слуг Твоих и даруй здравия духовного и телесного, дабы, с набожной пристойностью утолив телесные нужды наши, быть сопричастными непреходящего добра и царства Твоего Небесного со всеми святыми Твоими. И с благодарностью восхвалять Тебя с Отцом и Пресвятым Духом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь».
Ну уже после сесть и в мире вкусить пищу. По окончании же всем встать, перекрестившись, поблагодарить Господа: «Слава Тебе, Господи, слава Тебе, Царь Небесный, давший пищу к радости нашей. Исполни нас Духом Святым, да обретем благоволение в очах Твоих и не устыдимся, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. Аминь».
Категория
Как сделать ремонт дома
Комментариев нет.