Не Платите Мастеру! Ремонт Стиральных Машин Своими Руками Дома. Что Нужно Знать.

26 Просмотры
Издатель
Ремонт стиральной машинки своими руками. На примере машинки Индезит. Что нужно сделать перед тем, как вызывать мастера по ремонту или, тем более, везти машинку самостоятельно на ремонт.

Перед тем как починить стиральную машинку своими силами, нужно узнать, какая деталь вышла из строя. Для определения причины неисправности и самостоятельного ремонта стиральной машины следует выяснить, на какой фазе стирки произошла поломка. Это поможет определить узел, который в тот момент работал. Поскольку конструктивно АСМ большинства марок похожи, основные неисправности имеют схожие признаки и причины.

Силу и характер вибрации определяют, прикладывая ладонь к сухим пластиковым деталям, наглухо соединенным с корпусом. Чаще всего это передняя панель, см. рис. справа. Прочие детали «лица» закреплены так, что вибрация может на них не передаваться, а боковые, верхняя и задняя панели металлические и не гарантируют от электрошока. Переднюю панель нужно щупать верху справа или слева; внизу или сбоку она может оказаться влажной, если есть протечка. В совокупности со звуком ощущения означают следующее:

Звук негромкий стучащий или дребезжащий, вибрация частая мелкая – дело серьезное. Скорее всего, разбит подшипник бака или мотора (см. далее). Замена подшипника операция сложная, а в первом случае, скорее всего, понадобится также замена или ремонт корпуса бака, т.к. подшипник там сидит в пластиковом гнезде.

Вибрация та же, но звук шелестящий, свистящий или визжащий. Машина останавливается, когда дело доходит до отжима, или при отжиме барабан вращается медленно, толками, как бы с натугой – это уже проще. Вероятнее всего, ослаб ремень привода. Чтобы заменить его, повозиться придется, но обойдется ремонт недорого.

Звук резкий, шипящий, без вибрации. Возможно – запах озона (грозой запахло) – авария, вода попала в электросистему. Немедленно, несмотря ни на что, полное обесточивание, как описано выше. Воду выпустим и вещи достанем потом, см. ниже.

Резкий скрипящий звук, периодически усиливающийся. Возможна мелкая вибрация с толчками изнутри при усилении звука – тоже авария. Что-то твердое, острое, длинненькое пролезло сквозь отверстие в барабане, скребет изнутри бак и корежит ТЭН. Немедленное обесточивание, останов, как выше. Потом – «проникающая» диагностика с разборкой, обязательным извлечением ТЭНа и его осмотром.

Глухие стуки и тряска машины. Если она с датчиком дисбаланса (см. далее) – автоостанов после 1-3 рывков. Неисправность системы балансировки (также см. далее). Ремонт муторный, но относительно недорогой. Откладывать его нельзя, т.к. могут выйти из строя гораздо более сложные и дорогие узлы.

Резкие частые щелчки или жужжание без ощутимой вибрации, машина не начинает стирать или самоостанавливается во время стирки – «глючит» какой-то из датчиков (чаще всего в электрозамке дверцы) или электромагнитных клапанов. Хочешь – не хочешь, а чинить надо, потому как не стирает. Иногда удается достирать, придавливая рукой дверцу, но это самый крайний случай.

Видео по сссылке https://youtu.be/con_lkSD8NM
Подписаться на канал https://www.youtube.com/channel/UC3JRQec19iPhKqet5jaXSnA/featured






#ремонтстиральныхмашин #стиральнаямашина #стиральная #стиральная_машинка






Пропустить:
ремонт стиральных машин,индезит,ремонт индезит,стиральная машина lg,стиральная машина самсунг,стиральная машина индезит,стиральная машина автомат,ошибка стиральной машины,стиральная машина цена,стиральная машина bosch,стиральная машина бош,какую стиральную машину,барабан стиральной машины,стиральная машина аристон,стиральная машина москва,ремонт стиральных машин +на дому,стиральная машина samsung,лучшие стиральные машины,замена стиральной машины,стиральная машина lg
Категория
Как сделать ремонт дома
Комментариев нет.