Пирожки На Дрожжах И Молоке С Маком. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

10 Просмотры
Издатель
Предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков на дрожжах и молоке с маком, приготовленных в духовке. Они получаются очень нежными, буквально воздушными, с большим количеством вкуснейшей начинкой.


Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Пирожки на дрожжах и молоке с маком.

Для приготовления рецепта Пирожки на дрожжах и молоке с маком нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука 500 Грамм.
Молоко 200 Миллилитров.
Яйцо 3 Штуки.
Сахар 100 Грамм.
Сливочное масло 60 Грамм.
Дрожжи 6 Грамм.
Соль 1 Щепотка.
Мак 150 Грамм.
Мед 70-100 Грамм.

1. Для начала необходимо заняться тестом. Если дрожжи у вас проверенные и быстродействующие, тогда их сразу можно соединить с просеянной мукой и щепоткой соли. Если в качестве дрожжей вы не уверены, чтобы пирожки с маком в домашних условиях получились хорошими, дрожжи лучше растворить в теплом молоке с сахаром. Соединить в глубокой миске дрожжи, муку, растопленное не горячее масло, соль и около 4 столовых ложек сахара. Тщательно перемешать. Добавить яйца (немного можно оставить для смазывания пирожков). Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте.
2. Сразу после замеса теста можно приступить к начинке. Мак залить горячей водой и оставить на некоторое время. Когда он немного распарится, откинуть его на сито и дать полностью стечь воде. Затем мак нужно как следует размять (можно использовать для этого ступку) и соединить с медом и сахаром по вкусу. Начинка должна получиться довольно густой и быть полностью остывшей.
3. Когда тесто увеличилось в объеме его можно разделить на одинаковые кусочки (примерно 12 штук). На присыпанной мукой поверхности немного раскатать лепешки. Они не должны быть очень тонкими.
4. В середину выложить начинку и защипить края. Знаете, как сделать пирожки с маком таким образом, чтобы они не разошлись по швам? Нужно собрать шов и слепить мешочек.
5. Противень смазать маслом и выложить пирожки на шов. Смазать отложенным яйцом для румяности. Можно оставить их минут на 10, а затем отправить в предварительно разогретую духовку.
6. Выпекаются такие пирожки с маком недолго, около 20 минут. Затем их нужно остудить немного и можно подавать к столу.

Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru

Куриный рулет в бутылке с желатином - https://youtu.be/ATscrbVJRE4
Тесто на ряженке для булочек - https://youtu.be/On7YyXI_ZFA
Мидии в раковинах в духовке - https://youtu.be/RZJDjZuibS8
Оладьи на сыворотке на скорую руку - https://youtu.be/F2bOmsXRwJA
Салат Пенек из блинов с опятами - https://youtu.be/GuBgWlvwkK4
Рыба тушеная с картофелем и горошком - https://youtu.be/MYfRfYmv9cI
Уха из сазана с рисом и овощами - https://youtu.be/RHBGz9W9aow
Запеченный молочный поросенок с чесноком - https://youtu.be/T3RVaivbJlE
Пирог из жидкого теста на кефире - https://youtu.be/KSeRIAe__E0
Компот из мандаринов и яблок - https://youtu.be/jGCPKo_k_5Y
Суп из томатного сока с курицей - https://youtu.be/UIVnEyvgla8
Говядина тушеная в соусе Наршараб - https://youtu.be/Sp7WvineX8g
Запеченная лосятина в духовке в фольге - https://youtu.be/70-6Htf6SFo
Толстый лаваш на дрожжах в духовке - https://youtu.be/xlT8QJV7yjA
Говядина в соусе терияки с брокколи - https://youtu.be/n-Np8ob1AZY
Категория
Домашние видео рецепты
Комментариев нет.