Плов В Тесте. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

6 Просмотры
Издатель
Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его вы сможете всего за 2 часа. Если у вас есть мультиварка, то можете попробовать этот рецепт и для нее.

Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Плов в тесте.

Для приготовления рецепта Плов в тесте нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука 1 Стакан.
Яйцо 1 Штука.
Рис 1 Стакан.
Баранина или свинина 800 Грамм.
Лук 1 Штука.
Морковь 1 Штука.
Специи для плова По вкусу.
Соль По вкусу.

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.
2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготовим мясо.
3. Отправляем мясо на сковороду жариться на растительном масле, а тем временем варим рис до полу готовности.
4. Отдельно обжариваем лук, мелко нарезанный.
5. И морковь. В конце жарки добавьте приправы для плова. Обычно это барбарис, шафран, кинза, черный душистый перец и черный горошком.
6. Я обычно делаю смесь приправ и по вкусу добавляю их к блюду.
7. Теперь разравниваем пласт теста, выкладываем мясо с овощами и рис, закрываем и отправляем в духовку на 50 минут. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
8. Зарумяниваем нашу выпечку, достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru
Категория
Домашние видео рецепты
Комментариев нет.