Почувствуй разницу. Голиков о поздравлении Президентов Лукашенко, Путина и Зеленского

11 Просмотры
Издатель
2020 год наступил не для всех. Да, друзья, каждый из нас счастлив - сводка происшествий говорит о том, что для многих 2019 стал последним, ну а те, кто смотрит этот материал в 2020 году предоставляется право выбора. Право благоразумно выбирать добрые дни и мир, или неразумие и бедствие.
Предмет выбора, мне кажется, вначале каждого года обозначаются каждому народу президентами стран.
Традиционное обращение Александра Григорьевича к белорусам «дорогие соотечественники» для некоторых становится предметом коверканий и издевок. Для некоторых неразумных людей. В словосочетании «дорогие соотечественники» выражается прямое отношение к белорусам и Беларуси. Не сограждане, не белорусы, а именно соотечественники говорит о том, что для президента, как для каждого из нас дорого наше отечество, наша родина Беларусь. Именно она является очагом, колыбелью и местом притяжения белорусского народа.
Соотечественники – это не путинское холодное уважаемые граждане России, не зеленское ироничное "дороги украинци", а родное и уважительное соотечественники.
Неслучайно поздравление Лукашенко записано в домашнем, родном интерьере. Стоит елка, горят в камине дрова. Это не холодная звезда с кремлевскими курантами, не съёмочный бутафорский павильон. Это уют родного дома.
Подводя итоги 2019 Лукашенко говорит о многих свершениях года, но честно признается и в нереализованных планах. Это по-отцовски искренне и правильно. Однако, в его словах нет обреченности. Он говорит о том, что нереализованные планы имеют право сбыться в 2020 году. Это и есть позитивная повестка будущего. Будущего, которое опытный политик видит, как процветание в стабильности. И ведь он прав.
По определению имея широкий ум, опыт и повидав всякого Лукашенко дорого ценит мир и спокойствие. К сожалению, не для всех белорусов мир является приоритетом. Да, друзья, стоит признать, что некоторые наши граждане не сидели в окопах Донбаса и не нюхали пороха Афганистана – они не могут понимать цены мира. Для них личное эго выше поломанных коленей и гибнущих не по времени детей – они прыгают по площадям и просят перемен в область переносицы. Нет, нет – вы не подумайте, что я против их мнения. Я против беспорядка и беспредела пушечного мяса.
Поговорите с афганцами, с беженцами Донбаса и они расскажут вам, что дороже. Сиюминутное сумасшествие, а потом мыкание на костылях по социальным службам с просьбой то о пенсии, то об операции. Нам нужно научиться ценить стабильный мир. Мир, которого нет у соседей. Нам нужно научиться ценить друг друга, в том числе и президента, которого так хотят соседи. Они перепробовали пасечника, уголовника, кондитера, а теперь и шоумена. Они не стали жить лучше, у них идет война.
Понимая все это Лукашенко обращается «дорогие соотечественники», да и через всю речь президента красной линией проходит «малая родина, отечество». Он как никто другой понимает, что место, где ты родился вдохновляет и дает силы. Говорят, дома и стены лечат.
В продолжении Лукашенко напоминает, что 2020 год будет годом испытания, годом выбора. В стране будут проходить президентские выборы и по репетиции парламентских они будут еще «красочнее». «Красочнее» - это эвфемизм, чтобы в новогоднюю ночь не говорить агрессивнее, безрассуднее.
Он предупреждает народ о необходимости иметь рассудительность и не терять голову. В стране начнется предвыборная вакханалия и радикальная оппозиция начнет рвать и метать. Для них уже нет ничего святого, они не могут договориться даже между собой. Какая-то сраная кучка бывших военных, бродяг и проплаченных тунеядцев за деньги будет тянуть одеяло на себя. Не имея способности договориться даже между собой, они берутся управлять белорусами, среди которых много конфессий, национальностей, интересов и идей.
Именно поэтому Лукашенко сразу предупреждает, что этому сброду кусок не обломится.
Отдельные голоса белорусского общества говорят, что в Беларуси нет идеологии. Это конечно, их мнение, но мне кажется поздравление Лукашенко и есть та самая квинтэссенция идеологии белорусского государства.
И за этой идеологией стоят фундаментальные основы христианства. Не эгоистичного капитализма, не имперских амбиций, не клоунады. Вот что пожелал Лукашенко. Разве не любви не достает нашим семьям? Больше пятидесяти процентов разводов? Попадите в час пик в пробку из дорогих автомобилей, и вы отчетливо увидите недостаток уважения. Перестройтесь более резко, и вы узнаете о своей индивидуальности с использованием предлогов «в» и «на».

ВКонтакте https://vk.com/aleksejgolikoff
Одноклассники https://ok.ru/aleksey.golikov.375333813760
Фейсбук https://www.facebook.com/alexey.golikov.35
Твиттер https://twitter.com/AlekseiGolikof

Если вам импонирует контент канала, то вы можете помочь его развитию на телефон МТС +375 33 381 37 60

На этом канале нет цензуры, здесь можно представить свое мнение общественности. Пишите: ssxss@mail.ru
Категория
Уют дома
Комментариев нет.