РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА ВКУСНО ПРОСТО И ПО ДОМАШНЕМУ

45 Просмотры
Издатель
1Мука-600-700 г
2 Вода-400 мл
3 Дрожжи быстродействующие-1пакетик
4 Соль-1 ч.л
5Сахар-1 ч.л
6 Сливочное масло-40 г
1️⃣Соедините в миске просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и теплую воду, замесите мягкое тесто. В процессе замеса добавьте растопленное сливочное масло. Выложите тесто на стол и обминайте его около 10 минут, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам.
2️⃣Уберите тесто в тепло на 30 минут.
Затем обомните его и оставьте ещё на 30 минут для подъёма.
3️⃣Подошедшее тесто разделите на три части и округлите их. Накройте пищевой пленкой и оставьте так 15 минут.
4️⃣Сформируйте из теста 3 батона, как показано на видео.
5️⃣Противень выстелите пергаментной бумагой. Бумагу согните в середине. Уложите багеты на противень плотно к друг другу, но так, чтобы согнутая часть бумаги разделяла их. Закрутите кухонные полотенца в трубочку и положите их плотно к багетам, чтобы они не увеличились в ширь.
6️⃣Накройте противень полотенцем и оставьте так 30 минут.
7️⃣Духовку разогрейте до 250
Категория
Домашние видео рецепты
Комментариев нет.