САЛАТ ЦЕЗАРЬ | ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | CAESAR SALAD | МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

11 Просмотры
Издатель
#салат #цезарь #салатцезарь #готовимдома
Ингредиенты:
1 кочан (или 1 упаковка) салат айсберг
150 г томаты черри
1 шт куриное филе
специи (соль, перец, паприка, смесь итальянских трав)
оливковое масло для жарки
150 г сыр пармезан (или любой твердый сыр)
1 уп сухарики «Bruschette»

Для соуса:
2 ст.л. майонез
1 ч.л. дижонская горчица
1 ст.л. сок лимона
2 зубчика чеснока

Первым делом приготовим соус для салата, чтобы он успел настояться. Это моя вариация соуса, в оригинале он делается с анчоусами. В миску добавляем майонез, дижонскую горчицу, сок лимона, и чеснок. Все тщательно перемешиваем и оставляем соус настояться.
Далее, нужно подготовить салат айсберг. У меня кочан, поэтому необходимо снять листья и порвать их на кусочки. Вы также можете взять уже готовый айсберг в упаковке кусочками или салатную смесь.
Следующим шагом нам понадобятся томаты черри. Промываем их и нарезаем пополам. Черри можно заменить на обыкновенные томаты и нарезать их на небольшие кусочки.
Далее, берем куриное филе и разрезаем его вдоль. Теперь нам нужно хорошо приправить получившиеся половинки. Для этого хорошо присыпаем филе солью, добавляем немного черного перца, также сладкую паприку и смесь итальянских трав. Немного втираем приправы в филе, чтобы мясо получилось более ароматным и насыщенным. Подготовленное филе отправляем на хорошо разогретую сковороду с добавлением оливкового масла на огонь чуть выше среднего. Готовим до появления корочки с двух сторон. Долго держать не нужно, чтобы мясо не стало сухим.
Когда куриное филе уже готово, даем немного остыть и кладем на разделочную доску. Нарезаем аккуратно ножом на поперечные кусочки.
Теперь натрем сыр на мелкой терке. Можно брать как пармезан, так и любой твердый сыр, который вы любите.
Когда мы подготовили все ингредиенты, приступаем к сборке салата. Первым делом выкладываем салатные листья. Следующие – томаты черри. После того, как распределили томаты, добавляем в серединку салата соус. Далее, выкладываем сверху нарезанное ароматное куриное филе. В завершение посыпаем сверху натертым сыром. Как заключающий штрих выкладываем пряные и ароматные сухарики. Я люблю использовать Брускетти Маретти, но также сухарики можно приготовить самостоятельно в духовке из багета или батона.
Приятного аппетита!

САЛАТ ЦЕЗАРЬ | ПРОСТОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ | CAESAR SALAD | МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Категория
Домашние видео рецепты
Комментариев нет.