Станция метро Осокорки - рисуют мурал на потолке станции. Рисунки на потолке станции метро Осокорки

5 Просмотры
Издатель
На станции метро "Осокорки" рисуют мурал на потолке станции и станционных стенах. Художники работают ночью, чтобы не мешать пассажирам.

Как поясняют в метрополитене, на "Осокорках" реализуют художественный проект под названием More than Us.
"Речь идет о создании монументального настенного рисунка на станции. Концепция мурала состоит из объединения восьми взглядов художников мирового уровня, их креативного виденья и мыслей на актуальные темы, которые касаются непосредственно украинского народа. Создание проекта начинают Apollo Tores (Бразилия), который известен своими работами в Сан-Паулу, Милане, Риме, Хельсинки и Нью-Йорке. Также работает над рисунком и Matthew Dawn, известный своими рисунками во всем мире", – поясняют в метрополитене.

Отмечается, что цель проекта – объединение украинского народа, поднятие национального духа и патриотизма через призму художественной визуализации мощи Украины с элементами социальных ценностей. Художники хотят привлечь внимание на проблему территориальной цельности Украины и повышения ее имиджа в сфере современного искусства на мировой арене. Рисунок обещают полностью закончить до 25 ноября, работы ведутся при поддержке Мининформполитики и КГГА.

На данный момент на рисунке уже видны очертания частных домов, а также музыкантов, играющих на флейте, контрабасе, барабанах и пианино. Также часть потолка станции уже выкрашена в голубой цвет. Пассажиры с "Осокорков" по-разному реагируют на рисунок.

"То, что стену станции разбили на участки и пронумеровали – я заметила уже давно. А больше недели назад на перроне станции появился небольшой кран, при помощи, которого рисуют художники. Мне интересно наблюдать, как каждое утро появляется новая часть рисунка. Это даже завораживает и интересно, что получится в итоге", – говорит киевлянка Светлана.

"Мне пока не нравиться этот рисунок, какой-то он очень детский. Например, лохматый музыкант с дудочкой… Моя дочь тоже такое рисует. Лучше бы сделали ремонт на станции "Позняки", где течет потолок и привели в порядок станцию "Славутич", а то ее вход больше похож на крематорий – серий и ужасный", – отмечает Виктор.

Кстати, пока неясно, остановятся ли организаторы на одной станции. Весной этого года организаторы заявляли о желании разрисовать несколько станций столичной подземки.
Категория
Как сделать ремонт дома
Комментариев нет.