Творожная Запеканка С Манкой. Простой Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

0 Просмотры
Издатель
Творожная запеканка с манкой – вкус, любимый с детства! По этому рецепту вам не составит труда приготовить вкусную пышную запеканку, которая станет отличным завтраком для всей семьи!

Представляю вашему вниманию простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях. Творожная запеканка с манкой.

Для приготовления рецепта Творожная запеканка с манкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог 500 Грамм.
Яйцо 1 Штука.
Сахар 100 Грамм.
Манка 2 Ст. ложки.
Сода 0.5 Чайных ложки.
Ванилин 1 Щепотка.
Сметана 80 Грамм.
Сливочное масло 50 Грамм для смазывания формы.

Творог размельчите в течение 30-40 секунд на низкой скорости в блендере или протрите через сито.
Смешайте яйцо и сахар.
Хорошенько взбейте смесь миксером.
К полученной смеси добавьте манку, ванилин и соду.
Снова перемешайте массу до однородного состояния.
Для увеличения манной крупы в объеме поставьте получившуюся творожную массу в холодильник на 20-30 минут.
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла.
Достаньте массу из холодильника и переложите ее в форму для выпечки.
Обмажьте сверху творожную массу сметаной.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-35 до образования золотистой корочки.
Подавать запеканку к столу можно как горячей, так и холодной, полив любимым соусом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru
Категория
Домашние видео рецепты
Комментариев нет.