Торт Нежность рецепт! Медовый торт со сметанным кремом! Пошаговый рецепт домашнего торта!

0 Просмотры
Издатель
Торт Нежность рецепт! Медовый торт со сметанным кремом! Пошаговый рецепт домашнего торта!

Хочу с Вами поделится рецептом вкусного торта, называется он "Нежность" Этот торт всегда на моё день рождение готовила моя мама. У нас даже в семье традиция была, каждый у мамы заказывал свой любимый торт, на своё день Рождение, я заказывала торт "Нежность", сестра заказывала торт "Пища богов" , а брат заказывал торт "Африканская принцесса", напишите Вы в комментариях какие любимые торты в Вашей семье.
Итак, для теста нам понадобится:
300-400 гр просеянной муки;
3 яйца;
1 ст.сахара;
100 гр маргарина;
3 ст.л. мёда;
2 ч.л. соды
Для крема:
1литр сметаны;
2 ст.сахара
Для начала приготовим тесто, взбиваем яйца с сахаром. Затем на сковороде разогреваем маргарин, добавляем туда мёд, когда мёд с маргарином полностью растает, добавляем соду и быстро мешаем, до получения пенной шапки. Затем не остужая, соединяем это со взбитыми яйцами и интенсивно мешаем, чтобы наш белок не свернулся. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем плотное тесто, похожее на пельменное. Разделяем тесто на 2 части и убираем в морозильник на 30 минут.
Пока наше тесто в морозильнике, приступим к приготовлению крема. Смешиваем сметану с сахаром, хорошо перемешиваем, и оставляем на столе. Не нужно ничего взбивать, просто оставьте и через 15 минут сахар сам разойдется в сметане.
Прошло пол часа, как наше тесто полежало в морозильнике, делим его на 4 части и начинаем катать коржи, толщиной 2-3 мм. Затем выпекаем их в духовке при 180С в течении 3-5 мин.
У меня получилось 17 коржей, которые затем я хорошо пропитала нашим кремом. Крема не жалейте, его хватит, даже останется. Потом торт нужно убрать на 8-10 часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Торт получается очень вкусным, нежным и не сухим.
Приятного аппетита.


Всё о садоводстве и домашних заготовках для новичков.

Подписаться на канал YouTube
Категория
Домашние видео рецепты
Комментариев нет.